Зима жестокая сравнима...

Зима жестокая сравнима
Со злом жестокого режима:
Древесный, нам родной народ,
Стоит в снегу, закован в лёд,

Лишённый лиственного слова,
Движенья вольного ветвей,
В которых славил соловей
Миг пробуждения земного.

Но не сдаются дерева,
Не верят в снежные слова,
В посулы, полные коварства,
В награды ледяного царства,

Врага живого бытия,
Хоть предлагает дух морозный
Им белый дар – кресты и звёзды,
И ледяного соловья

На одинокую осину,
Чтоб пел он вьюгой без конца.
Но дерева, как мы – сердца,
От них скрывают сердцевину.

Недаром ледяной порой
К берёзке, ставшей нам родной,
Идём принять её в объятья,
Согреть и снять зимы заклятье.

Когда мы с ней, мороз не дюж
Кряхтя с троими нами сладить,
На время в силах мы спровадить
Его теплом трёх верных душ.

Я знаю, миг придёт чудесный,
Когда сумеем мы обнять
Весь род людской и род древесный –
Проклятье с душ объятьем снять!

Тогда к древесному народу,
Ко всем придёт Весна-Красна,
А людям принесёт свободу
Навеки Красная Весна!


1 декабря 2010 г.
Москва.


Рецензии
Константин,вы как всегда неотразимы!С уважением.

Владимир Бакатин   02.12.2010 20:33     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Владимир, за Вашу высокую оценку моего стихотворения!

С признательностью,

Ваш

Константин Фёдорович Ковалёв   02.12.2010 21:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.