Ода зимним вечерам
Зрел я лик зари цветущей
В день нагрянувшей зимы.
Злато солнца в выси жгучей
Вмиг затмило свет луны.
Разбросав лучи по небу
И изгнав полночный мрак,
Солнце вновь спешило к Фебу
Заключить сиянья брак.
В небе синь тонула в бездне,
Твердь – в искрящихся лучах.
И сверкало всё к обедне
И в лазури, и в снегах.
Господи, какая сила
Первозданной красоты!
Дня морозного картина
Воплотила все мечты.
Реки скованы морозом,
Лёд алмазами горит,
И сугроб своим наносом
Путь причудливый творит.
На закате тень сбежала
К полынье остывших вод,
Омут чёрный расплескала,
Окропив им небосвод.
Темень свода осветилась
Мириадами свечей
И на землю опустилась
Ночь волшебная огней.
Искры синего сапфира
Разлетелись по снегам
И запела сребна лира
Оду зимним вечерам.
Свидетельство о публикации №110120103635
Виктор Грабарев 28.02.2012 08:52 Заявить о нарушении