Особо важная персона

На бензоколонке жил кот очень важный!
Себя он считал уникальным котом.
Котёнком сюда приблудился однажды
И стал исполином с большим животом.

И скромность утратил, отъевшись за годы,
Достоинство льва день за днём обретя!
Картинно вышагивал перед народом,
Денёк за денёчком ничуть не шутя!

Конечно, его угощали на славу!
Ещё бы! Попробуй ферзя обдели!
Лежал кот в теньке, обожравшись неслабо,
И верил, что он - лучший кот всей земли.

И верил, что нет ему равных свете!
Единственный он в дивном роде своём.
Любой эту избранность ясно заметит,
Побыв с ним хотя бы мгновенье вдвоём!

Побыв с ним хотя бы мгновеньице рядом,
Узрев, как прекрасно величье кота!
При том не забыв угощенье в награду,
Ведь даже великим нужна доброта!

Ведь даже великим бывает чуть грустно!
Погода, к примеру, не в радость отнюдь,
Но если порадуют чем-нибудь вкусным,
То грусть непременно пройдёт как-нибудь!

Так жил котофей, жизнь свою обожая,
Считая себя бесподобным котом.
Он думал, что люди к нему приезжают
И ради него возвернутся потом...

Фото из открытого источника

Богдан Филатов


Рецензии