Новогоднее

На мрачной дороге
Еще одна веха
Прекрасного, злого
Двадцатого века.
Дрожащие звезды
Печали и смеха,
Качающий воздух,
Молочный от снега.
В хрустальных осколках
Еремин и Прошкин,
Такая же елка,
Как тысячи прошлых,
И сердце не слышит
Тоскливых укоров,
И Уфлянду пишут
По-прежнему "в гору",
И в пьяном угаре
Поломан столетник,
Стенные удары
Считают столетья.
Замерзли у входа
Сигналы таксёра.
- Зачем ты уходишь?
Зачем же так скоро?..


Рецензии