Немного о происхожднии религии и культа личности
В лесах дремучих,
сырых и страшных
жил человек, одетый в шкуры.
Всего он боялся,
даже букашки,
в траве бездумно куда-то ползущей.
Но, вот однажды, движимые ветром,
качнулись деревья, вершины раздвинув.
И чудом нежданным, цветком чудесным,
на землю сырую упал солнца лучик.
И человек, пораженный, в восторге,
упал на колени в молитвенной позе.
С тех пор стал он верить, что есть где-то боги,
А, где? Наверное, это на Солнце.
Но боги, далекие боги
живущие в райской стране,
не слышали тяжкие вздохи
на страждущей, горькой земле.
И человек послал проклятья
Солнцу. Далекому. Нежному.
Богов поселил он рядом
в горах и лесах безбрежных.
Воет ветер-
это кто-то сердится.
Хочет смерти.
Рядом вертится.
Чу, кусты и трава.
Кто-то прячется.
Или это только мне
Кажется.
И человек устал бояться
всяких чертей и леших.
И стали обожествляться
герои в афин и зевсов.
Но скоро скончались боги,
рожденные мыслью о силе.
Позарастали дороги
к Олимпу что приводили.
Христос, надежа люда бедного,
привлек к себе униженных.
Наполнил сердце верою
во власть его- Всевышнего.
И верили, надеялись.
Все ожидали чуда нового,
а умирали в бедности,
от радости свободные.
Не надо, не надо нам сказок.
пустые слова , да и только.
И мощной рукою сразу
отбросили в сторону Бога.
Но пошла чехарда,
Рамка красно-белая.
То на стенке борода,
То головка светлая...
Так было раньше
и будет долго.
Человек из корыстных целей
Раз за разом
меняет "бога"
по собственному
недоразумению.
10.1961 г.
Свидетельство о публикации №110120103513