О совершенстве

Один "мудрец" давным-давно сказал,
Мол, не ищите в жизни идеал.
Полишинеля нам открыл секрет.
Мы сами знаем - совершенства в мире нет.
Но все готовы через многое пройти,
Чтоб Настоящую Любовь свою найти.

И в ней мы полной святости не алчем, не взыскуем,
Хотя порой по этому тоскуем.
А все же, согласись, куда важней -
Раздуть Её огонь, достойными взрастить детей.
Потерян день, что в одиночестве был прожит.
Костер, горящий только для себя, морозит.

Но вот когда два сердца бьются друг для друга,
Им, веришь, не страшна любая вьюга!
Преграды сами рушатся на их пути -
Неправильности в этом не найти!
А потому, замечу вновь и вновь:
"Что ближе к Совершенству, нежели Любовь?!"


Рецензии