Умирающий кот

У миллиардера, что был всем известен,
Любимейший кот тяжело захворал!
И сплетни об этом, как пошлые песни,
Заполнили вмиг новостной хит-парад!

Здоровье кота всей страной обсуждалось,
Бурлил в комментариях нервный народ!
Здоровье кота постоянно менялось:
То легче, то радуга прямо вот-вот!

Строчили одни, не скрывая злорадства,
Что здесь для хозяина тонкий намёк!
Он двадцать пять лет обирал государство,
Награбил, тать, на поколения впрок!

Ведь через кота для него воздаянье,
Уже и его очень близок черёд!
Пускай поскорей принесёт покаянье
И озолотит справедливый народ!

Другие, напротив, их вместе жалели,
Здоровья желали бедняге-коту!
За хворого зверя сердцами горели,
Слезливой строкой подчеркнув доброту.

Ведь миллиардер - человек-то хороший,
Построил немало церквей и больниц!
Взвалилась сейчас на него злая ноша -
Пусть перед иконами падает ниц!

На доброе слово - ушаты помоев,
На грязь - светлых фраз милосердный поток!
Безмерно задели людей эти двое!
Народ был так ласков и был так жесток!

Частенько словесные битвы вскипали,
Хватило бы яростных строк на тома,
И до исступленья в бесовском запале
Терзалась людей беспощадная тьма!

Но вот потихонечку смерть отступила,
Поправился рыжий исток новостей
И всё сумасшествие было да сплыло,
Закончилось время безумных страстей.

Иссякло, но вдруг у гламурной 'богини'
Любимейший пёс тяжело захворал!
И сплетни об этом, подобно лавине,
Заполнили вмиг новостной хит-парад!..

Фото из открытого источника

Богдан Филатов
 
 


Рецензии