игрушки

Идеален вполне только правильный лик циферблата.
Механизмы игрушек изящней мясных экорше.
Анатомия куклы из проволок, ткани и ваты
Не пробудит брезгливости в самой усталой душе.

Как прекрасно картонное тело - без нервов, без крови -
Сочленения хрупких шарниров, симметрия лиц,
Легким шелковым облаком - локоны, ниточкой - брови.
Заводные лошадки. Уменьшенные корабли.

Шестерни и пружины - и дар останавливать время.
Останавливать мысли. И чувства. И что-то еще.
И держать на весу, подменяя паденье - пареньем,
Воплощая в действительность тонкий и точный расчет.

30 ноя 2010


Рецензии