Незнакомка

Вьётся облаками дым сигарет,
И через завесу прозрачную
Движется девушки силуэт,
Шелками тёмными схваченный.

Садится за столик и в терпком вине
Ищет своё утешение.
Может как Блоку грезится мне
Призрачное видение?

PS: посвящается девушке в тёмном платье, вечером 14,11,2010
сидящей за столиком в ресторане "Платан".
Вы выглядели великолепно. Сборник Блока, который лежал
у меня на столе подсказал именно эти строки.


Рецензии