Марионеточная жизнь

Жизнь каждого опробует на зуб
и расставляет хитроумные уловки.
И сладкой жижей наполняемый сосуд,
сетей не замечает,без сноровки.

На тех крючках болтаемся во"сне"
На нитках,что запутались искусно.
И кто такие и что ищем в пустоте?
Чужие маски примеряем мы послушно.

Марионеткой тряпочной, пустой,
какая видит только возле носа.
Из "закулисья" правят нашею судьбой
и предлогают крохи из чужих подносов.

Не каждый может цепи разрывать
и взламывать искомые пароли,
себе отчёт осознанный давать
и силой мысли управлять,
                и мощью воли...

6.10.2010.
 


Рецензии