Колумб

Черная тень
Прочь от меня
Мои корабли
Земля не моя
Я первый вступил
В колонии эти
И моря глубины
Забрасывал сети
И мне не осесть
Губернатором пышным
Пока ветер есть
И парус колышет
Проводят дельфины
А встретят акулы
Нагружены спины
Навьючены мулы
Коренные туземцы
Этой дальней земли
Упади на коленце
И встречай корабли
В чин возведите
Божка и святого
А я на рассвете
В моря уйду снова
И долго еще
Вам меня вспоминать
И именем страшным
Детишек пугать
Но, что-то уж больно
Чумазые рожи
На матросов моих
Как, две капли похожи.


Рецензии