Обречённые

Их четверо было - котят обречённых,
Их четверо было - трущобных котят.
Три серых котёнка, один - чёрный-чёрный,
Тревожный у всех одинаковый взгляд.

Куда-то недавно их мама пропала:
Ушла и уже не вернулась назад.
Совсем без неё малышам тяжко стало,
А тут ещё молния, ливень, гроза!

В камнях на своём пустыре схоронившись,
Промокшие крохи дрожали всю ночь!
Мечтали, друг к другу тесней притулившись,
Что сгинет ненастье немедленно прочь!

Но только лишь утром рассеялись тучи!
Пустырь превратился почти в океан,
Где на островочке котята мяучат,
Пищат вчетвером в беспросветный туман!

Казалось испуганным крошкам, что скоро
Нахлынет вода и проглотит за миг!
Никто не поможет кошачьему горю,
Никто не услышит о помощи крик...

Отчаявшись, в лужу малютки ступили,
Решили бороться, пусть выхода нет!
Неловко, с трудом, но поплыли, поплыли,
Вперёд сквозь прохладного ветра привет!

Четыре пропащих души, что не сдались,
Четыре комочка, в ком силы чуть-чуть...
Четыре сердечка, что хоть и боялись,
Пустились в тяжёлый немыслимый путь!

И каждый до берега всё же добрался,
Огромную лужу сумев переплыть!
Заметил мужик обездоленных братцев:
' Была-не была! Всех возьму, так и быть! '

Троих-то потом раздарил помаленьку,
Себе же любимого взял Черныша.
С ним ездит порой отдыхать в деревеньку,
Где бурю хвостатый устроит мышам!

Фото из открытого источника

Богдан Филатов


Рецензии