И снова, снова про поэта!
Скажи ему, что слова ждёшь
Он к ней напишет сразу строчку
Намёк на рифму в ней найдёшь
Заданье может усложниться
Ты букву дай; сомнений нет
Строка к строке теперь ложится
И для тебя готов куплет
К нему приходит вдохновенье
Когда пред ним лежит строка
И он готов , через мгновенье
Но вот начнёт издалека
Пером заденет фараона
Затем рождение Христа
Нельзя забыть Наполеона
Всё это ясно, неспроста
Ведь в голове напор словесный
Слова , избавились от пут
Но надо их в поток известный
Который , рифмою зовут
Давно!? В сей миг! ? Созрела тема!
Вот с удареньем образец
Вперёд, назад, и вся проблема
Тобой решилась, наконец!
Как будто сбросил ты оковы
И выбрал ямб или хорей
И пусть они давно не новы
Но так- же радуют людей
И ты в словесные потоки
Ныряешь с верою такой
Что в глубине отыщешь строки
И потекут они рекой
Вот чистый лист, перо порхает
И торопливо, как на приз
Оно спешит , оно ведь знает
Вдруг Муза выкинет каприз
Тьфу , тьфу! И надо – же! Случилось!
Поток словесный вдруг исчез
Извилина застопорилась
Или с тобой играет Бес
Ныряешь в мыслях, влево, вправо
Возможно рифма, там, на дне
Искать везде имеешь право
Но только нет её в вине
Ты оказался , как в осаде
И в продолжении тупик
Нет эйфории, как в осаде!
Но ты напрасно рано сник
Ведь слово нужное всплывает
Причастны Муза, сердце, ум?
Поэт и сам про то не знает
Оно решенье трудных дум
Поэт напрасно тратит время
Читает стих, один из ста
Для остальных, они как бремя!
Что очевидно, неспроста
Один так любит материться
Сомнений нет, он виртуоз
Он к слову крепкому стремиться
А от стихов, напротив; кросс
Но есть ещё и равнодушны
Он про стихи всегда молчит
Они ему совсем не нужны
Для них желанье; дефицит
август 2009г
Свидетельство о публикации №110120103058