3. Воин Зимы

Сегодня ярл наш недоволен.
Хоть мы отбились без потерь!
Они из позабытых штолен 
На нас скатились словно сель…
Зачем сдались им эти склоны?
Лишь Один ведал - почему…
Их было много. По закону
Уйти мы дали одному.
Сегодня ярл наш недоволен.
Он снова собирал совет.
Бросали руны. Сколькой кровью
Ещё нам выкупать обет…
Вставали лагерем на склонах.
На отвоёванной земле…
Мы ждали вестей. От которых
И мне порой не по себе…
Кто – завоёвывает город,
Кто просто – выжигал напрочь…
Не пожалев под лютый холод
И сына выгонять и дочь…
Порой казалось, шли не люди,
А звери в латах и щитах…
И нас, должно быть, так же судят
За то, что мы в одних рядах…
Сегодня ярл наш недоволен.
Один остался у костра.
Но я не подошёл. Невольно
 Но мы в ответе за себя.
Родная! Долго мы не вместе!
И воют волки на Луну!
Одной обещан я невесте,
Одну люблю я сторону!


Рецензии