Дурная весть

Я не зал, что сказать
После этой всей драмы
И хотел написать
Думал текст телеграммы

С моего языка
Онемевшего чудом
Не сходил слова
Как признанья Иуды

Я об стену кидал
Трубку от телефона
Как сказать, я не знал,
Словно стал вне закона

Говорливость моя
Детско-пьяная вмиг –
Умерла навсегда
И отсох мой язык

Ничего не сказал
Живу с этой виной
Бог меня наказал
Этой вестью дурной

Весть дурная, как жизнь,
Но правдива, как грех,
Я б продлил свою мысль,
Но закончился стих.


Рецензии