Чикаго

Ты в глянцевом царстве страстей и неона,
Где завтрашний день был всегда вне закона,
И жизнь прогорает листом папиросной бумаги.

Здесь схожи расценки на судьбы и виски,
Здесь смерть многолика и ходит так близко.
Но смерть не пугает того, кто родился в Чикаго.

Вино и полуночный джаз.
Пускай мы живём только раз,
И пусть нам не греться в садах Возвращенного Рая.

Забудь обо всём, веселись,
Не глядя в туманную высь,
Ведь в городе ярких огней только раз умирают.

Здесь все одиноки, но нет одиночек.
Здесь всё оживает с пришествием ночи,
И город как будто дрожит от чеканного шага.

И чёрт его знает, какие тут тайны
Прочтёшь ты сегодня во взглядах случайных,
Пытаясь постигнуть разбитое сердце Чикаго.

Вино и полуночный джаз.
Пускай ты живёшь только раз,
И пусть забронировал ты уже люкс в Преисподней.

Забудь обо всем, не грусти
К чему знать, что ждёт впереди?
Ты только взгляни, как прекрасен Чикаго сегодня!


Рецензии
Стихотворение с плотной, живой атмосферой. Воображение сразу рисует картинку из старых гангстерских фильмов, где тоже Чикаго, неон, табачный дым, деньги и жизнь одним днем.

Карина Гриша   29.05.2011 23:34     Заявить о нарушении
Ага, я как-то насмотрелся всякого нуара, и, как раз, нужно было джаз написать. Всё сложилось один к одному :)

Октоберри   29.05.2011 23:37   Заявить о нарушении