Плач за дверью

     Богдан Филатов

  Фото из открытого источника

Коробку с котятами он обнаружил,
Бродя в перелеске в обеденный час.
Его охватили тревога и ужас -
Они же здесь сгинут без всяких прикрас!

Они ж пропадут в скором будущем точно!
Их надо спасать! Непременно спасать!
Замёрзшие крохи таращились молча,
Но сердцем он слышал мальцов голоса!

Забрал их домой, молочка дал напиться -
В домашнем тепле задремали они.
Успел спящим крошкам весьма умилиться,
Как будто в судьбе стало больше родни.

Как будто родные они, не иначе!
Но вдруг странный звук долетел до ушей!
Ему показалось, что кот где-то плачет,
Точь-в-точь, нет покоя кошачьей душе!

И даже не где-то, а прямо за дверью!
Тогда дверь открыл и узрел, обомлев,
Сидящего грустного тощего зверя,
Что, видя его, сразу стих, присмирев.

И только глаза сиротливо пронзали,
И понял мужик: перед ним кошка-мать!
Должно быть, она, без детишек терзаясь,
Отправилась крошек любимых искать.

И вот, отыскать получилось под вечер!
Чутьё материнское не подвело!
К тому ж, перелесок совсем недалече!
И он запустил кошку-маму в тепло.

Метнулась в коробку она к спящим детям!
Мужик в магазин поспешил за едой.
Лучился, как самый счастливый на свете,
Как маленький мальчик, хоть был-то седой!

 


Рецензии