Степь

Безумная тоска
Безжизненных ночей,
И темная доска
Обугленных печей.
Тяжелый, дикий стон
Уходит в темноту,
И кажется мне что
Сейчас я утону.
Походит на провал
Тот жалкий оборот,
Увязнуть лучше нам
В тени степных болот.
Я буду тихо петь,
И пропаду в ночи.
О, да! Когда ни будь!
Не прилетят грачи.
И будем вечны мы,
Умрем лишь от стыда,
За муки той земли,
Что всех нас родила.
Продали мы ее
Космической глуши
И нет в нас ни добра,
И нет в нас ни души.
Куда же нам идти,
Кричать или бежать,
Что делать не решим,
Судьба нам лишь страдать.
Да успокой ты нас,
Да дай ты силы тем,
В грудях чьих есть душа,
Кто любит по сей день.
И станет мир добрей,
И будет, хоть далек,
В степи глухих ночей
Не стухший огонек.

An…


Рецензии