Мысль, изреченная устами,

Мысль, изреченная устами,
Совсем не слушается нами,
Она годится для ушей,
Все гениальное – руками.

*****

Что поддается осмысленью,
То не подвергнется забвенью,
Дарю идею вам пока,
А сам предамся наслажденью.

*****

Я изрекаю много слов,
Не каждый к ним еще готов,
До большинства не достучаться,
Для разума в них нет основ.

*****

Блажен, кто верует в добро,
Его так мало и давно,
И разумом я с вами други,
Но как наполнить им ведро.


Рецензии