1 декабря 2010
допустим скоро ночь допустим
нам есть о чем поговорить
бутылка пересохла устьем
немыслимо разбухла прыть
мы оперируем краями
мы разбираемся везде
мастерового видим в яме
а краснослова на холсте
что ни намек то самородок
что ни острота то умней
и женщины у сковородок
заслушиваются до углей
а ночь идет когтем вороньим
конторским шелестом саней
и ветер в спину ей воррруем
дворнягой кружится за ней
в печи играются заслонки
шатает стены лиходей
и снег затапливает лодки
в которые кладут людей
и эти вымершие слани
надежный остов тишины
до утра замолкают с нами
пока хозяйствуют шумы
2010
Свидетельство о публикации №110120102565