Тысячи капель назад - было солнце!

Тысячи капель назад - было солнце!
Примерно так нужно начать грустную оду,
Ну а потом, поддавшись круговороту мыслей,
Летать над прошлым, собирая узоры.
Тысячи капель назад - было солнце!
Потому что совсем недавно было лето, 
Много цветов и девушки в лёгких платьях, 
Ну а сейчас осень, почти зима, и всё замерло. 
Тысячи капель назад - было солнце!
Было счастье? Или то же состояние тоски
И под палящими лучами светлого диска?
Вот что важно: зависит ли счастье от погоды?
Ведь тысячи капель назад было солнце!
Было солнце - это виток! Не трогай душу.
Счастья мало, хватает не всем, я с этим смиряюсь,
Мне бы солнце, а счастье не угадаешь,
Мне бы время назад, мне бы.... мне бы...
Тычячи капель, тысячи слов, тысячи взглядов.
Чахорда, погоня.... куда? .......успеешь?
Краски смешаны, окна покрыты белым.. 
Белым панцирем, снятым с черепахи холода.
Так, о чём это я.. а о том, что было солнце,
Было солнце .... тысячи капель назад........


Рецензии