Служившие

«…И вот в стихах моих
Забила
В салонный вылощенный
Сброд
Мочой рязанская кобыла.», С.Есенин, Мой путь, 1925               

Служившие
Артисты знали толк
Не только
В «горбунках» крылатых,
Был при Мосфильме
Конный полк,
Давным-давно,
В годах… семидесятых.

Теперь эскорт…
И храм  в Кремле…
На днях ушла
Из жизни Бэлла,
А тело
Предали земле
И... эти строки...
Не новелла.

Потомок
В храме со свечой,
На Новодевичьем 
Земля остыла…
Лет сто уже
Не бьёт мочой
В стихах рязанская кобыла.

01-03.12.10


Рецензии