А кота позабыли на даче

А кота позабыли на даче -
Спохватились спустя три часа!
" Лев, наверное, там горько плачет! " -
Дочь всплакнула, рукав искусав.

" Безусловно, мы все виноваты! -
Разодрал гимнастёрку отец. -
Срочно мчимся обратно, ребята,
А не то я уже не жилец! "

" Я саму поведу, однозначно! -
Мать зипун вековой порвала. -
На душе и морозно и мрачно -
Аж боюсь посмотреть в зеркала! "

Развернулась машина мгновенно
И назад в СНТ понеслась!
Дочь, ощерившись аки мурена,
От волненья с отцом подралась!

Всех недобрые мысли терзали,
Все ругали себя горячо!
" Чтоб жила я на лунном вокзале! -
Мать бурлила, как нервный бачок.

Бесконечной казалась дорога,
Но приехали всё же, трясясь!
" Вот и наша родная берлога! " -
Оступившись, дочь рухнула в грязь!

Трепеща, подлетели ко входу,
Вытирая струящийся пот!
" Постарел я как будто на годы! " -
У отца всколыхнулся живот.

Мать и дочь, посмотрев, подтвердили,
А потом онемели втроём!
" И зачем вы меня разбудили?? " -
Лев пронзил изумрудным огнём.



 


Рецензии