Первый зимний снежок

Первый зимний снежок
закружил и увлёк
прямо к морю –
весёлый и славный.
Месяц в ступе толок
ярких звёзд уголёк –
на просторе
сегодня он главный.

Разноцветной муки
он бросал огоньки,
Красил первый снежок
в чудо краски.
И, касаясь щеки,
жгли лицо угольки.
Полыхал бережок,
словно в сказке.

Воздух, нежно звеня,
проплывал сквозь меня,
он вплетал жемчуга
в косы сосен.
И погоду кляня,
запрягала коня,
уходила в бега
злая осень.


Рецензии