Затянуло небо...

Затянуло небо.
Опустилось, давит.
Надо видно снега,
Вот земля и манит.

Призывает зиму
С вьюгой, снегопадом.
Чтоб прикрыть ложбину
И заняться садом.

Спрятать в шубу ветки
И кусты малины,
Разукрасить сетки
В разные картины.

Осень затянулась,
Природа и устала.
В декабре б заснула,
Ну а в марте б встала.


Рецензии