Скандал в подъезде

Мужик, что в подъезде дымил у окошка,
Всегда отвечал возмущённым жильцам,
Что дыма, на самом-то деле, немножко -
Не будет вреда никакого сердцам!

И, кстати, он сам возмущён не на шутку,
Поскольку в подъезд запускают котов!
Ему от котов неприятно и жутко,
Он видеть в подъезде зверей не готов!

Пусть нет у него аллергии, но всё же
Его надо было про кошек спросить!
Ему надоели кошачие рожи!
Они до сих пор продолжают бесить!

Подумаешь, надо погреться бедняжкам!
А он из-за них что, обязан страдать?!
Воняют коты и ему очень тяжко
И лишний разочек охота поддать!

Вот только его справедливое мненье
Никто не учёл, за него всё решив!
Всё это сплошной произвол, без сомненья,
Всё это жестокая боль для души!

Сначала вы сами, друзья, изменитесь,
Людей уважая, что рядом живут!
Сначала с противным зверьём разберитесь,
Тогда и смолить перестану я тут!

Но люди котов неуёмно жалели,
Зато не жалели совсем мужика!
В итоге, конечно, его одолели -
Намяли ему по-соседски бока.

Теперь у окошка курить не рискует,
Зато участковому часто стучит,
Что, видя котов, бесконечно тоскует
По тем временам, где подъезд был так чист!

Что наглые люди потворствуют грязи,
Впуская блохастых трущобных зверей,
А он бросил вызов хвостатой заразе,
А он всех жильцов несравнимо добрей...

Фото из открытого источника

Богдан Филатов
 


Рецензии