Жуткий спор

Заспорили два мужика у подъезда,
Заметив кота, что у клумбы сидел!
Один говорил, мол, коты бесполезны,
Народец кошачий давно надоел!

В них нет никакой красоты совершенно,
Зато как прекрасны на клумбе цветы!
Цветы каждый раз беспримерно волшебны,
Не то что докучные горе-коты!

И если бы кот был с цветами не рядом,
То был бы тогда бесконечно безлик!
А так хоть чуточек приятен для взгляда,
Ведь преображён был цветочками вмиг!

Второй же твердил, с ним отнюдь не согласен,
Что котик - правдивый привет волшебства,
Что дивный зверёк безгранично прекрасен!
Здесь даже бессильны любые слова.

А клумба есть клумба! Цветы все приелись!
Растут и растут! Пустячок, ерунда!
Вот кот есть земная небесная прелесть,
Цветы - это бренно, коты - навсегда!

Однако поскольку с цветами кот рядом,
То преображает докучный их вид,
Который становится милым для взгляда!
Иначе пейзаж постоянно избит.

Они полчаса препирались понуро,
Пытаясь свою правоту доказать!
Отвратно ругались, забыв про культуру,
Сверкали безудержным гневом глаза!

И в бой перерос бы злой спор истеричный,
Но детский восторг примирил дураков:
' Смотри, мама, кот и цветы! Необычно!
Как будто две сказки сроднились легко!... '

Фото из открытого источника

Богдан Филатов


Рецензии