Страшная обида

       Богдан Филатов

   Фото из открытого источника

Унёс как-то ястреб цыплёнка под вечер -
Хозяин же сразу кота обвинил!
Мол, ты и сожрал, аспид бесчеловечный!
Неужто доселе я плохо кормил?!

Почище собаки разлаялся гневно,
А кот ничегошеньки не понимал.
Следить за порядком привык ежедневно,
Но чаще, конечно, прелестно дремал.

Дремал и сейчас, никого не касался,
А тут разбудил человеческий лай!
Хозяин ему сумасшедшим казался
И кот удалился на отдых в сарай.

Хозяин же счёл, что злодей устыдился
И пообещал проучить шельмеца!
Два дня на кота постоянно ярился
И есть не давал, порицая всердцах!

Котяра, остатки колбаски доевший,
Обиделся очень от жизни такой!
Решил, пусть вопит человек обнаглевший,
А сам-то он предпочитает покой!

И к бабке-соседке, его обожавшей,
Отправился на расчудесный постой!
Хозяин, внезапно кота потерявший,
Почувствовал вскоре, что дом стал пустой...

Но, мало того, дерзкий ястреб вернулся
И снова цыплёнка проворно унёс!
Заметил хозяин, как тот вниз метнулся!
Просёк, что обидел котяру всерьёз!

Обидел всерьёз и причём не по делу!
Немедленно к бабке-соседке пошёл.
Коту объяснить попытался несмело,
Что кается всей необъятной душой!

Нахмурившись, зверь важно скрылся в чулане!
Поплёлся обратно, уныло шепча...
Лёг спать, а потом рядом с ним на диване
И кот развалился, по-свойски мурча.


Рецензии