Смени пластинку!

Опять под окошком котяра мяукал,
Опять на кота распалялся мужик:
' Когда ж прекратишь ты унылую муку?!
Когда ж человеку спокойно дашь жить?!

Когда ж, окаянный, ты сменишь пластинку?!
Неужто задумал меня извести?!
Откуда ж ты взялся, дурная скотина?!
Откуда зловеще возник на пути?! '

Порой зверь вопросы внимательно слушал,
Но после мяукать сильней начинал
И рвал мужику безутешную душу,
Пророча душе сумасшедший финал!

Другие соседи не так напрягались -
Им кот почему-то почти не мешал.
Лишь изредка люди на Ваську ругались,
Кормить котофея отнюдь не спеша.

А вот мужика раздражал очень-очень!
Уже валерьянку в чаёк добавлял
И видел кошмары такие, что ночью,
Проснувшись, по кухне часами петлял!

' Пластинку смени!  - бурно требовал снова, -
Смени же пластинку, пушистый болван!
Я скоро не выдержу, честное слово!
Я скоро в тебя брошу стол и диван!

Я скоро в тебя холодильником брошу!
Я скоро в тебя телевизор метну!
К соседнему дому иди, мой хороший!
Иди же быстрее, а то прокляну! '

Но линию гнул старый враг неизменно,
Покуда однажды мужик не смекнул
И вниз с колбасой не спустился мгновенно:
' Держи, пообедай! ' - коту протянул.

Поев, котофей размурчался немедля!
Проникся мужик дивной песней кота:
' Душа в облаках! А ведь можешь, земеля!
Не знал, что сокрыта в тебе красота! '

Забрал он к себе жить певучего друга -
Мурчанье от многих печалей спасёт,
От многих излечит душевных недугов!
Вот так и сменил-то пластинку Васёк.

Фото из открытого источника

Богдан Филатов


Рецензии