Ночной гость

Иван Синебрюхов услышал средь ночи,
Что где-то за дверью мяукает кот!
' Наверное, есть обездоленник хочет! ' -
Прихмыкнул Иван, алчно съев бутерброд.

И думал спать дальше, но стало вдруг стыдно!
Попотчевать бедного зверя решил.
' Обидно за котика! Очень обидно! ' -
Вздохнул и в подъезд с колбасой поспешил.

Но выйдя за дверь, он мгновенно опешил,
Еду упустив из трясущихся рук!
Пред ним восседал бородатый, как леший,
Сосед, бывший доктор секретных наук!

' Зачем Вы мяучите здесь, объясните?! ' -
Иван, побледнев, зашатавшись, спросил.
Прервавшись, сосед хитро молвил: ' Простите!
Я просто для правды себя воскресил!

Ведь мы проживаем в эпоху обмана!
Ведь мы соучастники эры вранья!
А я вот дерзнул приподняться с дивана
И так выступаю за истину я!

И так свой гражданский протест выражаю,
Его глубину не пытаясь скрывать!
В себе сам сейчас человека рожаю,
Чтоб стереотипы стократно порвать!

На грязной ступеньке мозги очищая,
Я в бой за свободу лечу, хоть сижу!
Я всяческой жути кошмар предвещаю,
Ведь совесть за мной, ясно даже ежу!

Товарищ, соратник, присоединяйся!
Мы вместе дадим супостатам отпор!
Победа за нами, ты не сомневайся!
Мяуча, разрушим молчанья забор! '

Иван, поразившись, помялся недолго,
Но, взяв колбасу, промурчал напослед:
' Я лучше пойду помяукаю дома,
А то неудобно на старости лет... '

Фото из открытого источника

Богдан Филатов
 


Рецензии