Здесь мое Лукоморье

По пригорку березовой челкой
лес брусничный стекает ко рву.
На опушке еловой и колкой
молочай заступил в караул.

Враз залетная серая туча
зацепилась за кедр рукавом,
а осина косит под Беллучи
и гламурно флиртует с пеньком.

Я Олесей пройду до опушки,
собирая из пижмы букет.
Здесь – мое Лукоморье, и Пушкин
жил бы здесь еще тысячу лет.

Потому что здесь родина сказки
и таежной глуши колыбель,
где байкальская дочь-синеглазка --
Ангара – гонит пену на гжель. 


Рецензии
Восхитительно… гонит пену на гжель.

Гвенделлин Мак Дану   05.10.2020 16:29     Заявить о нарушении
Спасибо.

Инна Молчанова   06.10.2020 04:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.