В день последний

В день последний ноября,
Вдруг окуталась земля.
В белый свой наряд пушистый,
Что зима преподнесла.

На тропинках, тротуарах
Белый снег везде лежит.
И летят, летят снежинки
Хлопьями, как паутинки.

Разлетаются по свету
И на небе солнца нету.
Всё покрыто белизной,
Мать зима перед тобой.

Так  войдёт она красиво.
Сказкой в первый день игриво.
Детвора в снежки играет,
День последний провожает.

Этот снег уж не растает,
Так декабрь зиму встречает.
И по зимнему начнётся,
А потом вдруг обернётся….

В стужу, холод и мороз
Надо будет прятать нос.
Вместо осени зима…
Начинается пора.


Рецензии