Ночь зимних фантазий

2010. НОЧЬ ЗИМНИХ ФАНТАЗИЙ


Когда последнюю калину
склевали ушлые дрозды,
Зима, как знатный скульптор глину,
схватила властные бразды.
Взошла на трон свой дуновеньем,
как белый вызов желтизне,
в лебяжьих перьях с вдохновеньем
пришла на  встречу к новизне.
Природной тягой к превращеньям
она творила волшебство
тепла земного прекращенья,
своё диктуя  естество.
Вползла  алмазной черепахой,
застыла глянцем  на реке.
Легла всем панцирем, как  плахой,
на  осень в жёлтом парике.
Метелью  фуэтэ завьюжив,
стряхнула с крыши белых кур.
Стволам корсет стянув потуже,
искрила веткам маникюр.
Все яблони в саду, как лиры,
играли блеском веток-струн.
Их ограняли  ювелиры
из королевства Юных Лун.
Закрасил звёздные гирлянды
туч ватных зимний карнавал.
Пятном, как тёмный глаз у панды,
кот по сугробам пробежал:
танцуя  лапами ламбаду,
нырнул под рыхлый снежный плед;
усы подставив снегопаду,
спешил  к окну, где таял свет.
Кошачьей лапою пантеры
зима сдавила день в кювет,
но через щель пробил портьеры
молочно-сумрачный рассвет.
Луч рассекретил наважденье,
касаясь струн морозных лир,
приветствуя моё вхожденье
из царства грёз в реальный мир.





 композитор и исполнитель песни на мои стихи Станислав Пенявский   http://www.stihi.ru/avtor/stihi25


Рецензии
Какая зачарованная прелесть
Зима волшебная художник во плоти
Какие нежные картины, румяны и снежны
Алмазы, лебединный пух и фуете
Любовь и вдохновение везде

Галина Молокоедова 5   04.12.2021 19:52     Заявить о нарушении
Спасибо, очень красиво!

Ирина Жгурова   04.12.2021 20:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.