Чувство вины

Настолько камнем , тяжёлым камнем, огромным камнем
Повисло в воздухе хрусткое, шаткое, едкое чувство вины.
Не тянет вверх, ни в сторону и вниз не падает.
А давит, давит, давит до внутренностей плоти глубины.

И ест, и долбит, и разрывает, и разлагает.
Вот в голове, а вот под ребрами вниз головой.
Матами раздаётся, в памяти всё расплавляет.
Вчерашние дела зовёт лишь мусорных пакетов перегноем.

Фигурки расставляет. Бьёт достоверностью, эпичностью.
Рисует сцены, как последние отрывки жизни.
Лист для заметок, почерк, чтоб блестел каллиграфичностью.
Анализ. Красным маркером обведены ошибки.

И давит, давит, давит на больное.
Трясет признанья из меня, уже готовые к такому повороту.
Клеймит позором: он- хороший, ты- слегка иное.
Он свято верил, ты- лишь подбирала ноты.

Итак, с утра проснувшись после отношенческих сражений,
Отчасти начинаешь понимать и вспоминать,
Гореть, с совестью по макушку утопать в сомненьях,
Уткнувшись в потолок, пластом дерьма раздавленной лежать.

А хочется упасть на грудь и надышаться вдоволь.
Раскаяться, открыться и простить.
Блокировать все эти цифры; убивающие ссоры,
И сочинять мелодию о нашей тайне общей и любви.


Рецензии
Исповедь стихов Ваших.... Удивительна! Открыты глубоко "душевные тайники"! Мне понравилось. с уважением Вера.

Вера Шевелёва-Любимова   21.12.2010 15:03     Заявить о нарушении
Спасибо большое. Очень ценно.

Таня Шулаева   15.06.2011 03:23   Заявить о нарушении