Верните Мурку!

     Богдан Филатов

Фото из открытого источника

Пропавшую кошку искал бесполезно!
Отчаясь, устав, к экстрасенсу пошёл.
Понятно, что будет всё небезвозмездно,
Зато, может быть, будет всё хорошо!

И да - раскошелился он не по-детски,
Но пообещал экстрасенс результат.
Сначала на стену уставился резко,
Потом перевёл в книгу толстую взгляд.

Руками сжал голову, плавно качаясь,
Свалился под стол, запыхтел, зафырчал,
А после, ладонями пяток касаясь,
Пятнадцать минут напряжённо молчал.

И дальше воскликнул, что бедная Мурка
В противном подвале от страха дрожит!
Мурёнку загнали туда два придурка,
Вдовесок водичка в подвале бежит.

Назвав точный адрес, простясь, улыбнулся
И, в дым погрузившись, мигая, исчез.
Мужик, окрылившись, за кошкой метнулся,
Безмерно воспрянув, точь-в-точь, как воскрес!

Подвал был закрыт, он проник сквозь окошко,
С фонариком медленно всюду бродил.
Он ласково звал ненаглядную крошку,
Да только, увы, пустоту находил.

В последнюю комнату сделал шажочек,
Фонарик направил и оторопел:
Там дядька огромный, свернувшись в клубочек,
Валялся в пыли и сурово сопел!

Но мигом проснувшись от яркого света,
Подпрыгнул и так оскорбил мужика,
Что выскочил он в подмосковное лето,
Успев напослед получить три пинка!

Воюет с тех пор с экстрасенсом упрямо,
Пытается деньги обратно вернуть,
А тот набивать продолжает карманы,
Вчера на Канары отправился в путь.

Одно замечательно: Мурочка рядом!
Девчонка недавно её принесла.
Расщедрился вмиг на большую награду -
Она и его же ведь тоже спасла!


Рецензии