В толпе людей

В толпе людей я люблю
Смотреть на лица вокруг
И, глядя людям в глаза,
Угадывать их сердца.

Смотрю на множество лиц,
И словно сотни страниц
Листает Бог предо мной
Одну за одной.

Я так хочу прочитать
Радость на лицах людей,
Но вижу только тоски печать,
Усталость и пустота безумных страстей
Боль и печаль

Я в небо взор подниму,
Я к Богу сердцем вздохну,
И словно капля дождя
На щеке у меня.

И эта слеза любви,
Как след от Его крови
В чью-то жизнь упадет
И радость принесет

Я снова в толпе людей
Среди моря идей,
Снова смотрю на лица вокруг,
А рядом со мной стоит
И за масками лиц
Читает сердца мой Бог.

В толпе людей я смотрю на лица,
Листаю их, словно книг страницы.
Как будто голос мне шепчет в уши,
Я по глазам их читаю души.

Кто пьян, кто робок, кто озабочен.
Кто одинок, кто печален очень
Бывает часто, закрыты лица,
Как запечатанных книг страницы.

Их равнодушием закрыты дверцы,
За маской мутной не видно сердца.
Проходят мимо, не замечают,
Лишь заголовки таких читаю.

За эти двери да заглянуть бы,
Но толсты стены, закрыты судьбы
И я опять вздыхаю сердцем:
Открой мне, Боже, людские дверцы.

В толпе людей я люблю
Смотреть на лица вокруг
И, глядя людям в глаза,
Угадывать их сердца.

Во тьме все ж увидеть свет
У Бога спросить совет
И среди тысячи бед
Найти, все же найти ответ.


Рецензии