Рождественская

Христос родился, хор ангелов нам песню пропел
О том, что свыше Нам лучший приготовлен удел.
Не просто скучная, не просто серая жизнь,
но жизнь вечная

А Бог пришел такой доступный и простой,
Обычный человечный, открытый и сердечный,
Но все же есть отличие - ни вида, ни величия
Никакой помпезности, излишней любезности
Надуманной важности, фальшивой отважности
Не нищий, но прост, не богат, но величествен
Где крест, там и мост к неземному владычеству.
Он родился, в мир этот явился
И дверью открылся тебе и мне

Припев.
Слава в вышних Богу и на земле
В человеках мир благоволение

Лежал младенец в кормушке для овец и быков
Звезда на небе сияла и звала мудрецов
Никто не думал, никто тогда и не представлял,
Что Бог нам Сына отдал
Никто не знал тогда, как на земле Он будет страдать.
Под мрачным небом вдруг подарит нам благодать -
Назваться Его именем, если Его все ж примем мы
Оставив надмение, все споры и прения
И гордость свою склонив и сердце Ему открыв
Чтоб просто отдать Ему бразды правления
 От сердца взыскать той любви откровения
Чтобы Он в тебе родился
Другим открылся как тебе и мне.








Рецензии