Ну, что сказать мальчишкам о любви?..

Ну, что сказать мальчишкам о любви,
когда им нет пятнадцати ещё,
а ты ведёшь обратный жизни счёт,
как и положено нам с сорока пяти?

Они ж не знают, что настал их срок,
когда поступятся устоями своими
и захотят назвать Её по имени,
за руку взять и на колени пасть у ног.

Они ж не помнят, как прекрасен был рассвет
после звёздной нежности рапсодии
из губ и рук и шепота мелодии,
и как хотелось с Нею быть навек!

Они ж не ведают, каких нанижут клятв
на обнажённость юношеских чувств,
и я им рассказать не захочу,
как бесполезно вечность умолять.

Они ж ведь только много лет спустя
навеки станут благодарны ей,
той весне несбывшейся своей,
и девочку ту первую простят.

Они ж совсем не думают о том,
что лишь тогда исполнится их сон,
когда под кольца грянет Мендельсон,
когда мальчишка станет сам отцом.

Они ж не в курсе, что построив дом
и дерево у дома посадив,
детей своих немного подрастив,
снова о любви вздохнёшь потом.

Ну, что сказать мальчишкам о любви?
Ах, как сегодня неуместен Кон,
как, впрочем, вся наука и закон.
Пусть им грядут открытия свои.


Рецензии