Смерть кота

Кот, сбитый машиной, часок провалялся,
Пока хмурый дворник его не унёс.
Народ, проходя, в основном ухмылялся,
Но кто-то расстроился резко всерьёз.

Кому-то бездомник проник в настроенье,
Кого-то бездомник ничуть не задел.
Бесспорно, что жизнь это только мгновенье,
Но это ведь жизнь не кота, а людей.

А жизнь котофея и вовсе короче!
Для многих, в сравненьи с людской, ерунда!
И смерть ерунду лишь сильнее упрочит:
Погиб и погиб. Ну и что? Не беда!

Да, утром он бегал живой и здоровый,
Теперь вот лежит, запылённый мертвец,
Но кот далеко человеку не ровня!
Но это нередкий для кошек конец!

Такая судьба! Не судьба, а судьбица!
Судьбишка, которым вокруг нет числа.
Давайте ещё мы поищем убийцу,
Давайте накажем исчадие зла?!

Тем более, кот, может, сам виноватый:
Метнувшись вперёд, под колёса попал!
Куда-то спеша, поступил глуповато
И трупом потом на обочине стал!

И смысла поэтому нет совершенно
О вздорном коте горевать даже миг!
Обычный бессмысленный кот! Не волшебный!
Погиб, но отнюдь не изменится мир.

А те, кто расстроился - слабые просто,
А надо потвёрже сердечко иметь!
Кот, сбитый машиной - лишь серая проза,
Вполне повседневная в городе смерть...

И люди своим чередом проходили,
Убрали кота, но один паренёк
Застыл, словно это его нынче сбили
На пыльной дороге в предлетний денёк...

Фото из открытого источника

Богдан Филатов


Рецензии