Женский взгляд

Кто-то травкой с иглою морочится,
кто-то горькую пьёт от тоски,
а мне по- прежнему хочется,
чтобы парни писали стихи!
И прикольного ржанья не надо мне,
перебором серебряных струн
разбудил бы меня серенадою
мой мальчишка весел и юн.
Что возьмёшь с прохиндеев и нытиков?
Я хочу, чтобы суженым стал
тот, кто будет творцом и защитником,
мой мужчина - мой генерал!
Чтоб за юбкою женской не прятался,
не боялся огня и борьбы,
чтоб по жизни однажды посватался
и навеки любимым был!
...Ах, моя дорогая Россия,
ты вернёшь свою славу и чин,
если будет тебе по силам
воспитать настоящих мужчин.

                февраль 2001


Рецензии