Июньское

солнечные, пряные вечера,
непонятного сорта дерево за окном,
плач чьего-то ребёнка, спадающая жара,
комары, духота. и всё завершится сном.
беспокойным, летним, тревожным сном.

облака, следы самолётов на небесах,
шум машин по расплавленному шоссе,
и какой-то дикий, но мягкий страх,
как бальзам на расцарапанной кем-то душе,
вздагивающей от любой тревоги моей душе.

кофе, который совсем-совсем мне нельзя,
испечённый на скорую руку клубничный пирог,
и назло с утра накрашенные глаза,
радио, музыка, танец, наигранный мой восторг,
хорошо, что есть хотя бы такой восторг.

может быть, сейчас решу посмотреть кино,
всё хочу дождаться звёзд, лягу спать через три часа.
как всегда не высплюсь, зато насмотрюсь в окно.
только я сама способна себя спасать,
от тоски и злобы себя спасать.

всё чирикают птицы, очнувшиеся от жары.
это не одиночество, если есть голос за сто с лишним вёрст,
если есть кто-то, от кого ничего и не скрыть,
если есть ты, то нет и не может быть слёз,
моих женских и глупых беспочвенных тихих слёз.

светлые, пряные, зелёные вечера,
мыльные пузыри, сладкое, счастье птиц,
да, ты прав, я расстанусь со своим "вчера",
будут новые стихи, полёты и всё без границ,
наша тихая нежность без врЕменных - временнЫх границ.


Рецензии
Здравствуйте!

Будем рады видеть Вас среди участников Конкурса для новых авторов Стихи.ру. Условия и представление заявок - на странице
http://stihi.ru/2010/11/30/8481

Желаем удачи.

С уважением

Фонд Всм   04.12.2010 10:23     Заявить о нарушении