Маленькая пародия-2

… (автор Сбежавшая)

Ты со мною прощался вчера на столетия.
Уходил. Уходил насовсем, навсегда.
Улыбаясь, шутя, распускала по ветру я
Все твои обещанья.
Никак, никогда
Не вернутся они, ни к кому не прикрепятся,
Ни один им маяк не укажет пути.
Ты мне клялся в любви, понимании, верности.
Ты божился и плакал.
Но все ж уходил.
От скрипучего, тихого, меткого выстрела
Оборота ключа умерла моя твердь…
Я смеялась раскатисто, громко, неистово,
Не умея слезу со щеки утереть.


Не верь ( пародия на сочинение … автора Сбежавшая)

Вот опять мы расстались с тобой на столетия…
Сколько раз, уходя, ты клялась не придти?
Но остались во мне лишь одни междометия,
Нет ни фразы, ни слова на любовном пути.

Я в ответ рассмеялся так громко, неистово,
Что совсем умерла моя жалкая твердь.
И теперь мне известна проклятая истина:
Обещаниям женщин никогда ты не верь.


Рецензии
Ох...это не пародия, а крик души. Чтобы не было сомнений, уж лучше вообще никому и ничего не обещать. Жизнь - штука непредсказуемая, как ни крути, может повернуть на 180 градусов в противоположную сторону, когда этого вовсе не ждёшь.)С теплом, Татьяна.

Татьяна Вишня1   01.12.2010 08:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Танюша. Но стих этот - пародия. Именно благодаря ему я стал одним из победителей конкурса пародий на "Неогранке".

Жорж Декосье   01.12.2010 21:27   Заявить о нарушении