Немного о том, как пишутся лирические баллады

Сегодня я влюбился,
Это повод, чтоб напиться
И вести себя свиньей...
Ребята, я влюбился,
И это оправданье
Для стихов дрянных и для мелодии простой!

И пусть доступен мне лишь стиль лимерик,
И в стихах своих порой я лицемерю,
Ведь не влюблен я ни в кого,
В себя лишь только самого,
И знаю я три ноты через раз!

Ни в ритм, ни в рифму я не попадаю,
И об изъянах голоса отлично знаю,
Но лень достать мне инструмент,
Ведь вдруг я упущу момент,
Чтобы спеть вам строки эти,
Позабыв про все на свете!

Придал я выражение серьезное лицу
И на диктофон пропел я всю эту фигню
О том, как пишутся баллады
И не складно, и не ладно,
Но зато от всей души!


Рецензии
Да, так они и пишутся зачастую. Только большинство народу в этом не признаётся!

Александра Алекс Алёшина   02.01.2011 15:52     Заявить о нарушении
Ну да, романтики редко с большой дороги)

Евгений Бем   03.01.2011 08:09   Заявить о нарушении