Моделька
На рабочем столе ожидая
Модельку сделать не прочь
Раскрасить от края до края
Красный советский картон
И узоры - красивые звёзды
Картон поменял свой тон
На трёхцветные глупые грёзы
Звёзды сменил на орлов
Генсека на президента
В гимне - несколько слов
(не упустил момента)
Да только как ты ни крась,
Да как ты узоры не делай
Мразью останется мразь
Системой будет система
Разошлись на модельке швы
Оторвались куски картона
А с чего удивляетесь вы?
На орле всё та же корона
На звезде всё те же серпы
Над страною всё тот же молот
Да и Ленин давно лежит
И всё так же он юн и молод
Понимаете вы меня?
Для моделек всегда есть детали.
Кого будем теперь обвинять?
Нам деталек совсем не дали.
Свидетельство о публикации №110120101285