Ничего о тебе не помнить

Можно, я о тебе помечтаю?
И в неприступность насмешливых глаз
Расскажу немоту и горячность отчаяния.
Этими красками розовый лед тает,
Ты знаешь...
И растекается ветром по белому свету...

Можно я спрячу порядочность В те города,
Которые ты набросал
На листке в полумраке прихожей?
Мы ее позовем оттуда,
Но позже...
От этих тревожных
Идей с тобой в окружении
Правда теряет суть,
Честность и гордость не будут
Уже правосудить,
А только бредовая, пьяная мысль -
Как бы остаться с тобой навсегда?
Там, где никто никогда не разбудит?

Ярко-пунцовые тучи повисли
На мой подоконник шершаво-бездомный
Мир закружился твоим силуэтом в мучительном дне
Ноябрь сильней марганцовки сумел разукрасить небо
В линейку из шрамов на чьей-то багряной спине

И я так хочу о тебе ничего не помнить...


Рецензии