метельное

мелкое крошево снега
хищным туманом несёт:
стелет мне ветер под ноги
первые поцелуи зимы.

почти смешно и не страшно
заснеженный воздух вдыхать.
чёрные кошки - к несчастью? -
их белизной заметёт.

безликость голых деревьев,
надёжно укутанных лиц
всё гонит и гонит дальше
снежинок метельные орды.

29 ноября 2010


Рецензии