последний день осени

Последний день осени больше похожий на зиму
Всё те же сугробы, пурга, тропки между снегов.
И щиплет мороз не укутавших вовремя лица...
А ветер сбивает с пути задавая вопрос

О том, что внутри может вдруг отогреть в это время?
Замёрзшие птицы блуждают ища кров и хлеб.
Озлобленность лиц, озабоченность быта отравой,
Всё реже улыбки, бурчанье в ответ на "Привет!"

Но мы ещё живы, и это не может быть ложью.
Любимы... не важно что мало, тех кто нужен нам.
И даже ушедшим в миры, где безликие души
Мы тоже нужны, чтобы память хранить по слогам...

Слогать не солгав тем кто избранным будет,
Кому суждено от жизни немного чего...
Последний день осени я буду помнить,
Как будто он важен и дорог, как кто-то ещё...
30 ноября 1 декабря 2010г.


Рецензии