Лиса и пес

Однажды, когда наступила зима,
Из леса лисичка к нам в гости пришла,
И стала лисичка хозяев просить:
-Впустите меня в теплый дом свой пожить.
У печки я лягу, согреюсь немного,
И выпью у вас молочка я парного,
Замерзли и лапки, и носик, и хвост,
Лютует в лесу и "кусает" мороз.
И люди конечно лису пожалели,
Ее приютили, теплом отогрели,
Но очень хитрюга лесная умна,
В курятник хозяйский все смотрит она.
Решила лисичка однажды схитрить,
И курочек вкусных в свой лес утащить.
Лишь сунула лиска в курятник свой нос,
Набросился тут же на лиску Барбос.
Остры и опасны клыки у Барбоса,
Барбос для лисички страшнее мороза.
Поджала лисичка от страха свой хвост,
Ведь службу исправно несет наш Барбос.
Вернулась с позором лисичка домой,
И больше из леса она ни ногой.
Хотела лисичка обманом прожить,
Но верно Барбос будет людям служить.
Закрыт для лисички к курятнику путь,
Ведь старого пса не легко обмануть.


Рецензии