СтарухаМолодость

Старуха Молодость смеётся надо мной
Она вдруг холодна и беспристрастна
И хочет очень на покой.
Мне это ясно,
Как в летний полдень звонкий зной.

Старуха Молодость с поломанной клюкой
Так тяжело поднимется с постели
Пойдёт к окну меж шумной канители
И скажет вслух "Пора мне на покой".

Старуха Молодость готовит мне компот
Из двадцати успехов и провалов
Но посреди готовки застонала
И повалилась на пол на живот.

Старуху молодость везут ко мне домой
Она спокойна, холодна и беспристрастна
Она скончалась, глупо и прекрасно
И жизнь её забрал себе другой.


Рецензии