Невеста Люцифера
непониманья,
Над ней шумит, гудит
толпа.
Она невольница
вниманья ,
Она же пленник у
столпа .
Витает рядом запах -
сера,
На теле адская печать.
Она - невеста
Люцифера,
И скоро будут их
венчать .
Она не внемлет на
глумленья ,
Ей гладят локоны
ветра .
Она лишь ждет
освобожденья ,
Что принесет огонь
костра .
Накинут черный плащ
на плечи ,
На голове её фата.
Уже близка минута
встречи .
И открываются врата...
Душа покинет мир
телесный ,
Когда зажжет огонь
палач .
И полетят под свод
небесный
Её безумный смех и
плач .
И затрепещет бархат
платья ,
И воспарит её фата.
Падет к любимому в
объятья ,
И пламя скрепит их
уста...
Кривляться будут
скоморохи
Над той , привязанной к
столпу...
И полетит в
прощальном вздохе
Букет обугленный в
толпу...
Свидетельство о публикации №110120110054